教會最新消息

 

唱詩敬拜主-握手
本週金句 靈修進度

我只吩咐他們這一件說:你們當聽從我的話,我就作你們的神,你們也作我的子民。你們行我所吩咐的一切道,就可以得福。他們卻不聽從,不側耳而聽,竟隨從自己的計謀和頑梗的惡心 ,向後不向前。(耶利米書7:23~24)

活潑的生命
路加福音1:1~2:14
蒙福的秘訣  (出35:30-36:7)   林奕足教師

    會幕是以色列人敬拜神,與神相會處,它代表神的同在,是神與世人同在的一個雛形,日後陸續有聖殿、耶穌、基督徒、教會等,重點都是在表明上帝願意與我們同住。 過去建造會幕時,神親自指示規格、材料、形式;又親自揀選人做建造,這表明神主動邀請人同工,是上帝給人的禮物。
一、遵照指示:(1)神親自揀選人:人的智慧與能力都從神來,若想成為卓越的人,先要被神的靈充滿。摩西從神領受製作會幕與聖物的指南,神揀選比撒列和亞何利亞伯製作各樣器具,他們之前都是做磚塊的奴隸,但神賜給他們智慧、聰明、知識與才幹,他們就得著建會幕的能力,再由他們教導其他的人。(2)恩賜彼此配搭:神的工作透過人與神,人與人的連結來完成。神指名亞何利亞伯與比撒列同工,又揀選製作會幕與各種器具的人,加添他們技術與智慧,幫助他們製作關於會幕與祭司的一切器具。
教會增長不外兩個因素:同心合意及同工訓練。同心合意帶來興旺,傳承帶來增長。教會要訓練一對一帶領的同工;我們要禱告誰可以帶我,我可以帶領誰,有保羅與提摩太師徒的關係。「台灣信義會」積極栽培大專生,希望有人可以傳承。
二、奉獻所有:聽完摩西轉述神的吩咐後,百姓馬上回到住處,拿「禮物」供聖所、聖衣的製作。如此不斷地「每天早上把甘心獻的禮物拿來」。半年前他們離開埃及時「向埃及人要金器、銀器,和衣裳。耶和華叫百姓在埃及人眼前蒙恩,以致埃及人給他們所要的。」這些珍貴值錢的「禮物」是來自上帝的賞賜。因此他們爭先把這些「禮物」奉獻出,希望在聖所建造的事工上有份,豐富的供應多到讓摩西喊「卡」。
日常生活中我們樂意把錢花費在食物、衣服、娛樂、喜好上;但要奉獻時多會斤斤計較。凡甘心樂意奉獻的,神會把更多的東西賜給他們,包括平安、健康和喜樂的心。神真正要的就是我們的心意和實際的行動。
神說我們的生命像一個器皿,容量有多大,神就給我們多大的祝福,這個投資穩賺不賠的。今天我們是否渴慕得著一個蒙福的人生,願意再次跟神說:我願奉獻我所有的智慧、體力、金錢、全人給你,使我在這艘人生的軍艦上盡忠職守、得著更多的靈魂。
(箴言11:25好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤)。